Печенье на сливочном масле

Выход  30 шт.

Ингредиенты:

1 ч.л. ванилина

150 г сливочного масла

½ ч.л. соли,

250 г пшеничной муки.

125 г сахарного песка

Взбить размягченное масло с сахаром и ванилью до получения однородной массы. Затем добавить соль и просеянную муку, тщательно вымесить тесто без комочков. Выложить тесто в емкость, сформировать в виде кирпичика шириной 4 см, а затем обернуть пищевой пленкой и поместить на 3 часа в холодильник, чтобы тесто слегка затвердело.

Тесто вынуть из холодильника, нарезать ломтиками шириной 6 мм. Затем выложить на предварительно смазанный противень, оставляя между ними расстояние в 4 см. Выпекать в течение 12-14 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить. Хранить такое печенье в течение 5 дней в герметичной посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *