Торт из ржаного хлеба

 На 300 г ржаного хлеба – 3 стакана сметаны, 6 ст.ложек сахара, 6 яиц, цедру 1 лимона, 70 г сливочного масла, сок лимона по вкусу.

Черствый хлеб натираем на терке (можно воспользоваться блэндером), добавляем указанные компоненты, хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную изнутри сливочным маслом и обильно обсыпанную  панировочными сухарями, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. (можно проверить готовность торта спажкой или спичкой. Если к  спичке не прилипает тесто – готово).

Теплый торт, разрезанный на порции, подаем со сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *