Сельдерей – 75 г
яблоки – 100 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 25 г
зелень петрушки – 15 г
масло растительное – 50 г
соль, перец черный молотый по вкусу
майонез – 1,2 стакана
Сельдерей, яблоки мелко нарезать, добавить толченные орехи, соль перец, все перемешать, заправить соусом из майонеза, приготовленным из яичного желтка и масла растительного, выложить в салатницу, украсить яйцами и зеленью петрушки.
Салат из яблок с яйцами
Яблоко – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый — 2 ст.л.
Перец молотый, соль – по вкусу
Майонез -1,2 стакана
Яблоки и яйца сваренные вкрутую мелко нарезать, добавить соль по вкусу, перец, залить майонезом, выложить в салатницу и украсить нарезанным зеленым луком.