Куриный рулет

На 4 персоны. Приготовление: 40 минут. 260 ккал

Ингридиенты: курица, 350 г. грибов, 80 г. твердого сыра, 50 г. грецких орехов, карри, зелень кинзы, 1 стол.ложка сметаны, овощи, зелень для украшения,сливочное масло, соль по вкусу.

Курицу хорошо вымать, обсушить с помощь бумажного полотенца. Разрезать тушку вдоль по грудке, вывернуть и удалить все косточки.

Грибы очистить, помыть, нарезать ломтиками. Посолить, обжарить на сливочном масле в течение 7 минут, затем добавить сметану. Перемешать и тушить до готовности. На куриную тушку ровным слоем выложить грибы,посыпать сверху рублей кинзой и орехами. Следить, чтобы края оставались свободными от начинки. Сыр натереть на средней терке и присыпать им начинку. Плотно скрутить рулетом, перевязать кулинарными нитками. Рулет посолить и приправить карри.

Духовку нагреть до 200 градусов. Рулет выложить в сковороду. Обжарить до появления золотистой корочки. Затем рулет достать и немного остудить. Завернуть в фольгу, снова поставить в духовку и запекать в течение 40-45 минут.

Готовый рулет разрезать на кусочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Чтобы рулет получился более сочным, нужно под противень поставить чашку с водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *