Капуста закусочная

3 кг капусты, 300 г моркови, 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 стакан растительного масла, 4 ст.ложки сахарного песка, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 головки чеснока.

Капусту нарезать крупными кусками и уложить в емкость рядами, пересыпая морковью и мелко порезанным чесноком. Приготовить рассол: в воду добавить сахарный песок, соль, довести до кипения, охладить, добавить уксусную эссенцию и растительное масло. Залить капусту рассолом, сверху положить гнет. Выдержать 15-20 часов, разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить можно в холодильнике и при комнатной температуре.

Обновлено: 05.06.2022 — 16:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *