Курдюм

Очень вкусный салат получается. Я заготавливаю каждую зиму. Зимой можно разогреть и употреблять как самостоятельное блюдо. Мой сын дальнобойщик, я ему даю в дорогу.

2 стакана риса,2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 500 г растительного масла, соль, сахарный песок, черный перец горошком – по вкусу.

С вечера замочить 2 стакана риса в холодной воде. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец  — полосками. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, прогреть до появления первых пузырьков, затем опустить в масло морковь и постоянно помешивая, варить  20 минут, затем добавляем перец,  варить 20 минут, затем  помидоры и рис, варить еще 20 минут. Соль, сахарный песок, черный перец добавить по вкусу. Разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *