Варенье из детства

Варенье варить достаточно просто. Главное, иметь терпение, поскольку процесс этот долгий. Количество черешни зависит от того, в каком количестве будете варить варенье. Но необходимо соблюдать одно главное правило: пропорция ягод и сахарного песка 1:1.

При этом ягоды должны быть крепкими снаружи. Черешню перебрать, удалить испорченные ягоды и вымыть. Еще понадобиться половинка лимона или на кончике ножа лимонная кислота, ванилин или кардамон – на кончике ножа. Из ягод удалить косточки, затем наполнить их маленькими кусочками грецкого ореха, пересыпать сахарным песком и оставить на 5-6 часов. Варенье варить на слабом огне в 3 приема по 6-8 мин. Выстаивая по 5-6 часов между варками. В самом конце варки добавить лимонный сок, ванилин или кардамон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *