Печенье «Каллы»

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная — 1 стакан;

яйцо куриное — 4 шт.;

маргарин для смазки противня

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:

Стакан молока,

пол стакана сахара,

два желтка,

 столовая ложка с горкой муки,

ванильный сахар 1 чайная ложка

Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.

Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.

 Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое,но очень вкусное! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *