Ингредиенты:
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
яйцо куриное — 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока,
пол стакана сахара,
два желтка,
столовая ложка с горкой муки,
ванильный сахар 1 чайная ложка
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.
Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое,но очень вкусное! Приятного чаепития!