Печенье «Безе»

2 стакана и + еще 2  столовые ложки сахарного песка, 6-7 яичных белков, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Две столовые ложки сахара и белки взбить, что бы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза. (белок будет лучше взбиваться, если сутки до этого он простоит в холодильнике). Затем добавить лимонную кислоту на кончике  ложки и, взбивая массу, только под конец в три приема высыпать два стакана сахарного песка и оставшуюся лимонную кислоту

Готовую массу выложить на противень  смазанный маслом или маргарином.

Выпекать в слабо разогретой духовке  до 90-100 градусов.

Снимать, когда пирожное остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *