Шарлотка из яблок

Мука — 4 ст.ложки, яйцо — 4 шт., яблоки — 4 шт., молоко — 1 стакан, сливочное масло — 3 ст. ложки, соль — 0,8 чайной ложки, ванилин на кончике ножа.

Яблоки средней величины очищают, нарезают ломтиками и слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла. Кладут в миску муку, соль, ванилин, взбивают яйца и перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают. На сковороде растапливают сливочное масло, выливают часть смеси, кладут яблоки и заливают остатком смеси. Выпекают в духовом шкафу при средней температуре. Готовый омлет выложить на блюде, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *